domingo, agosto 10, 2008

XXVII Rallye Além Mar Santa Maria.

A dupla do Team Além Mar, Fernando Peres/José Pedro Silva, venceram a XXVII Edição do Rallye Além Mar de Santa Maria, que teve lugar ontem nas estradas da Ilha do Sol. Com muito público a comparecer nas provas especiais, como tem vindo a ser habitual nos últimos anos, a dupla campeã dos Açores deu poucas hipóteses aos seus adversários. Fernando Peres já detinha os recordes das 10 Provas Especiais de Classificação que foram disputadas ontem, e voltou a bater os seus próprios recordes. Na primeira e segunda passagens por Salto/Forno, Peres fez 6m06s6 e 6m04s2, respectivamente. Na segunda passagem por Santa Bárbara/São Pedro, o piloto bateu o recorde da primeira, ou seja, fez 4m54s0, e na primeira havia feito um tempo de 4m56s9. Também no troço Praia/Almas, a dupla continental fez na primeira passagem 6m03s5 e na segunda 6m00s6. A finalizar os recordes de Peres, as passagens por Santo Espírito/Monteiro, onde fez um tempo de 5m41s8 na primeira e 5m39s1 na segunda passagem. Fernando Peres apenas manteve o seu recorde no troço Saúde/Avenida (3m41s4). Desta forma, a dupla do Mitsubishi Lancer EVO IX, venceu nove das dez pec’s, já que a segunda passagem por Saúde/Avenida foi ganha pela dupla Ricardo Moura/Sancho Eiró, do Team Além Mar, que fez um tempo de 3m45s2. Ricardo Moura foi o segundo classificado à geral, a apenas 19 segundos de Peres, efectuando uma prova muito regular e cuidada. A completar o pódio do Rallye de Santa Maria esteve mais uma dupla do Team Além Mar, Ricardo Carmo/Justino Reis.
A dupla Carlos Costa/Gilberto Carreiro, em Citroën Saxo S1600, terminou na quinta posição da geral e foi os vencedora na Fórmula 3, um dos objectivos que o piloto conseguiu cumprir na prova de Santa Maria. Já na Fórmula 2 a vitória coube à dupla Fernando Amaral/Fernando Jorge, no Renault ClioRS2.0, que terminou em 10º lugar. A edição deste ano do Rallye de Santa Maria contou com 16 desistências.
In: Açoriano Oriental