sábado, março 01, 2014

Ultra Trail: Octávio Melo concluiu a 8ª prova em dois anos.

A Associação Desportiva OMUNDODACORRIDA.COM, com o apoio da Câmara Municipal de Condeixa-a-Nova, organizou no dia 23 de Fevereiro, o V Trail de Conímbriga - Terras de Sicó.
O evento foi dividido em três provas: o V Ultra Trail, o Trail e por fim a Caminhada.
Octávio Melo, atleta que está vinculado à associação o mundo de corrida, marcou presença naquela que foi a 2ª Prova do circuito nacional de Ultra Trail e que contou uma extensão de 52 Kms. À partida estiveram cerca de 2000 atletas de todo o país.
No caso particular do atleta mariense e não obstante as complicações sentidas devido ao facto de se ter ressentido de uma lesão, esta participação serviu de preparação para o MIUT na Ilha da Madeira.
Depois de uma partida cautelosa, ao sexto quilómetro, Melo ressentiu-se da lesão mas não seguiu o caminho mais fácil que teria sido o abandono. Continuou em prova mantendo o ritmo nas subidas mas efectuou as descidas e as passagens pelos estrados, a caminhar.
Assim, face às suas limitações, não foi de admirar que tivesse sido alcançado por um grupo de atletas ao Quilómetro 39, na zona de abastecimento.
Daí até final, também por questões de segurança pois já era noite, o grupo decidiu seguir junto e sem correr grandes riscos.
Octávio Melo acabaria por se classificar no 429º da geral (211º no escalão) com um tempo de 11 horas e 28 minutos naquela que é a sua oitava participação, em dois anos, em provas de ultra trail. O vencedor foi Helder Ferreira, de Tomar, com um tempo de 4 horas e vinte e oito minutos.