terça-feira, abril 09, 2019

2ª Divisão Nacional - Fase dos Primeiros: Jornada dupla no Norte deu primeiro ponto ao CD Marienses.

A equipa do Clube Desportivo "Os Marienses" averbou duas derrotas na jornada dupla realizada no Norte do país a contar para a II Divisão Nacional Masculina - Série dos Primeiros. Apesar destes dois desaires, a turma de Santa Maria conquistou o seu primeiro ponto nesta 2ª Fase.

Na partida de sábado, referente à 6ª jornada, o CD Marienses perdeu, em Gaia, diante do Clube Atlântico da Madalena por 3-2. Ambas as equipas mostraram grande competitividade durante os cinco sets disputados.
No início do primeiro parcial, o conjunto de Santa Maria entrou determinado a inverter o rumo dos acontecimentos. O esforço resultou e os açorianos venceram o primeiro set por 20-25.
A reação dos anfitriões veio no segundo set e com o marcador a registar 25-12, conseguiram chegar ao empate. O colocar-se a pé da equipa da casa reanimou os adeptos. O Madalena passou para a liderança no terceiro set depois de vencer por 25-18.
Com o placar em 2-1 era necessário prolongar a partida. No quarto parcial, a disputa foi novamente ponto a ponto, mas desta vez o Marienses venceu por 22-25.
Com o empate, o jogo seguiu para o set decisivo. A equipa da casa superiorizou-se e venceu a negra por 15-10.
No domingo, o CD Marienses deslocou-se até Gondomar onde veio a perder diante do Ala de Nun'Álvares por 3-1.
Os jovens açorianos até começaram melhor o jogo, vencendo o primeiro set por 15-25. Contudo não foram capazes de manter o mesmo nível exibicional nos parciais seguintes, perdendo por 25-16, 25-15 e 25-17.
O jogo fica ainda marcado pela longa paragem que se registou na pausa entre o primeiro e segundo sets.
O CD Marienses leva para os Açores 1 ponto desta jornada dupla e continua a ocupar a 6ª posição.
Na próxima jornada, a 8ª, o conjunto orientado por David Reis recebe a visita do SL Benfica B. A partida está agendada para o próximo domingo, dia 14, pelas 15h30 no Complexo Desportivo de Santa Maria.