quarta-feira, novembro 18, 2020

2ª Divisão de Voleibol: CD Marienses soma e segue na liderança da Zona Açores Masculina.

O Clube Desportivo "Os Marienses" ultrapassou, no passado fim-de-semana, o Angústias Atlético Clube por duplo 3-0, em jogos da 5ª e 6ª jornadas do Campeonato Nacional da II Divisão Masculina - Zona Açores.

Só com vitórias na competição, os comandados de David Reis somam e seguem na liderança isolada da competição.

A primeira partida foi marcada pelo desequilíbrio e a equipa da casa demonstrou toda a sua superioridade desde cedo, fechando o primeiro parcial por 25-11.

O segundo set foi tirado a papel químico do anterior, com o Marienses a assumir o controlo logo de entrada para nunca mais o largar: 25-11.

A equipa faialense pretendia voltar ao jogo, mas a turma da casa começou o terceiro set de forma tão dominadora não dando espaço a qualquer reação, fechando por 25-10 e a partida em três sets sem resposta.

Na manhã de domingo, o Angústias AC entrou mais entrosado e consistente, mas o conjunto orientado por David Reis foi ganhando confiança, tanto no serviço como no bloco, acabando por vencer os três sets pelo mesmo número: 25-16.

O Futebol Clube da Calheta continua a ser a grande sensação desta edição da Zona Açores. Depois de duas derrotas, a equipa da Ilha de São Jorge nunca mais largou o pé do acelerador e já vem com quatro triunfos consecutivos, subindo ao segundo lugar da tabela classificativa, embora que à condição.

No passado fim-de-semana, os jorgenses receberam e venceram o Clube Desportivo Escolar das Flores por 3-2 e 3-0 respectivamente.

O primeiro jogo, que foi alterado para o Pavilhão da EBI do Topo e que só terminou por volta da meia-noite, ficou marcado pelo equilíbrio.

O primeiro set foi bem disputado, mas no fim, os Escolares das Flores foram mais fortes e fecharam por 25-27.

O jogo corria bem aos visitantes e o segundo set foi também vencido pela equipa de João Quaresma, desta vez, por 23-25.

No terceiro parcial, o mais desequilibrado de todos, a equipa da casa reagiu e tentou voltar ao jogo. No fim, o FC Calheta foi mais forte e venceu por 25-14, reduzindo para 1-2.

Confiantes pela vitória no set anterior, os jorgenses entraram fortes no quarto parcial e levaram o jogo para a negra, após triunfarem por 25-21.

O quinto e decisivo set foi equilibrado do início ao fim e a equipa da casa precisou das vantagens para fechar a partida por 17-15 e em 3-2.

Na segunda partida, o FC Calheta voltou a confirmar o momento positivo de forma ao triunfar por três sets sem resposta, pelos parciais de 25-23, 25-22 e 25-17.

Depois de três semanas sem competir, a Associação Desportiva e Recreativa Escolar Praiense regressou à competição com duas vitórias.

No Pavilhão da EBI da Praia da Vitória, os comandados de Leandro Terra levaram a melhor sobre a Associação dos Antigos Alunos por duplo 3-0.

Na noite de sábado, os terceirenses superiorizaram-se pelos parciais de 25-13, 26-24 e 25-20.

Já no segundo encontro, a ADREP voltou a triunfar pela margem máxima, desta feita, por 25-17, 25-15 e 25-22.

A Zona Açores Masculina regressa no próximo fim-de-semana, 21 e 22 de Novembro, com os jogos em atraso entre ADRE Praiense e CD Escolar das Flores, relativos à 3ª e 4ª jornadas.